Тур в Гималаи

Гималаи образуют широкую горную систему Центральной Азии. Гималайский горный хребет — самый молодой и самый высокий из всех на этой планете. Гималайские горы демонстрируют захватывающий спектр горных пейзажей от высоких хребтов Великих Гималаев до подножия горных вершин Шивалик. Гималайские горы предлагают своим посетителям различные заснеженные горные вершины, вечнозеленые альпийские луга, множество красивых озер, несколько высоких ледников и некоторые из священных рек, питаемых снегом.

Гималайский горный хребет имеет десять самых высоких горных вершин в мире, восемь из которых расположены в Непале, включая Эверест, самую высокую горную вершину в мире. Гора Эверест, К2 (Остин Годвин), Канченджанга, Нанга Парбат и Аннапурна — пять основных гор, образующих Гималайский горный хребет.

Большинство его высоких вершин круглый год покрыты снегом. Они также являются источником ряда рек, питаемых снегом, таких как Ганга, Ямуна, Инд, Брахмапутра, Сатудж и Беас и т. Д.

Величественные горы

Здесь находится ряд величественных гор, высота которых превышает 7300 метров над уровнем моря. К ним относятся высочайшая горная вершина Эверест (8864 м), Канченджанга (8598 м) и Нанда Деви (7817 м). Гималаи в Индии делятся на три основные категории: Большие Гималаи с самыми высокими пиками Гималаев, Средние Гималаи, состоящие из хребтов Дхауладхар и Пир-Панджал, и Нижние Гималаи или хребет Шивалик. Гималайский горный хребет простирается на 1500 миль в длину и 250 миль в ширину. Большая часть высоких горных хребтов Гималаев покрыта снегом круглый год.

Рождение Гималаев

Гималаи теперь находятся на территории, которая когда-то была под глубоким морем, называемым морем Тетис. Скалы, составляющие Эверест, когда-то были отложены на дне моря Тетис. Гималайский горный хребет образовался миллионы лет назад из-за мощных движений Земли. Индийские тектонические плиты прижались к евразийским континентальным плитам, что привело к поднятию отложений, залегающих под морем Тетис. Подъем Гималаев продолжается и сегодня.

Флора и фауна Гималаев

Гималаи покрыты разнообразной флорой и фауной с их завораживающей природной красотой и экзотической дикой природой. В то время как Западные Гималаи могут похвастаться различными разновидностями деревьев, такими как деодары, синие сосны, серебряные ели, чирпины, можжевельники и ели, в Восточных Гималаях изобилие дубов, березы, кленов, рододендронов и карликовых ив.

В горных хребтах Гималаев есть ряд природных парков, которые служат естественной средой обитания для самых разных видов животных и птиц. Поскольку в Гималаях суровый климат, животные, птицы и растения, которые могут приспособиться к такой среде, могут выжить только в этом регионе. Некоторые из основных видов, обитающих здесь, включают снежного барса, гималайского тигра, оленя, читала, кабана, слона, носорога, кабаргу, красную панду, обезьяну, лангура, кашмирского оленя и черного медведя.

Кроме того, в Гималаях обитает ряд видов птиц. Различные виды мигрирующих птиц также делают Гималаи своим домом зимой, когда в местах их происхождения очень низкая температура.
Гималайский климат

В большинстве регионов Гималаев суровые климатические условия. Изменения климата происходят в зависимости от изменения высоты региона. С увеличением высоты региона температура становится холодной, с другой стороны, с уменьшением высоты становится тепло и влажно.

В Гималайских горных хребтах в основном два сезона: лето и зима. Хотя зимы очень холодные, так как на горных вершинах случаются обильные снегопады, но лето довольно мягкое и делает Гималаи лучшими укрытиями для летнего отдыха. Летний сезон здесь расширяется с апреля по июнь. Муссоны приходят в Гималаи в июле и августе. А зимы здесь с ноября по март.

Когда лучше всего посетить Гималаи

Лучший сезон для посещения Гималаев — с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Однако для тех, кто любит зиму и зимние виды спорта, лучше всего подойдут месяцы с декабря по февраль, так как в этот период в различных местах Гималаев организуются зимние спортивные мероприятия и зимние карнавалы.